Previous Entry Share Next Entry
"Мышечная память". Для выносливости её похоже нет.
necroz
В новом исследовании группа из 23 человек в течении 3 месяцев делала разгибания одной ногой по 45 минут 4 раза в неделю. Потом был перерыв на 9 месяцев и 12 участников снова тренировали, только теперь уже обе ноги.



Перед программой, после первого периода и после отдыха были взяты биопсии мышц что бы исследовать адаптацию к тренировкам. Исследования показали, что после 9 месяцев перерыва все изменения вызванные тренировкой - исчезли.
После второго периода тренировок разницы в результатах между раньше тренированной ногой и второй не было.

Так что если "мышечная память" и существует, то к тренирующимся на выносливость атлетам это не относится. Хотя не стоит забывать, что это исследование говорит исключительно о мышечной адаптации. Сердечно сосудистые изменения никак не отмечались.

Recent Posts from This Journal

  • Немного инфографики про вес.

    Информация уже немного старая, но по прежнему интересная. Во первых график изменения среднего веса жителя Америки И второе - интерактивная графика…

  • Коментарий Лайла на тему IF

    Итак, с точки зрения потери жира, подразумевая одинаковую калорийность, ПГ как минимум не уступает традиционным подходам. В основном из-за вопросов…

  • А теперь про приседания

    Кто в зале или в инет срачиках не слышал фразы в стиле "приседать надо жопой в пол", "полуприсед - полурезультат", "приседать глубоко что бы жопа…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

?

Log in