Recent Posts from This Journal

  • Чипсы

    Вот такая альтернатива обычным. Яблочные чипсы с посыпкой из корицы. Проверено на детях, пакет уходит моментально.

  • Диета низко и высокожировая. Опять.

    Очередное исследование на тему поиска отличий в реакции на диету с высоким и низким содержанием жира. 46 человек с ожирением были рандомно…

  • Коротко про сахар и ожирение

    Потребление сахара упало - ожирению наплевать. ВНЕЗАПНО! Плохие калории, очень плохие.


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
Пальмовое масло же так себе жир сам по себе, нет? Я бы сказал, что исследование просто деомнстрирует вред современных продуктов, которые сплошь и рядом на пальмовом масле.

Что бы ответить на этот коментарий обоснованно, нужны исследования сопоставляющие разные типы насыщенных жиров. Я таких не видел.

Что интересно, в обоих вариантах жиры были растительного происхождения. Обычно-то всех собак вешают на животные жиры, но не в этом случае. Хотя, конечно, было бы интересно сравнить пальмовое масло со сливочным (или даже со смальцем).

Если интересно ссылка на полный текст - http://ocean.sci-hub.cc/4988b7781a720a02f5a71b26788def4d/rosqvist2014.pdf

Странно, что они взяли в качестве источника насыщенных жиров пальмовое мало, в котором их 50%, а не например, кокосовое, в котором 94% насыщенных жиров.

  • 1
?

Log in