Previous Entry Share Next Entry
Спринты VS Высокоинтенсивные интервалы VS кардио с постоянным темпом
necroz
Свежатинка, тема исследования - сравнение потребления кислорода после упражнения, расхода калорий и проверка гипотезы о том, что интервали и спринты могут привести к большей потери жира.
Участники: 10 мужчин в возрасте 24 ± 4 года.
Протокол: на велоэргомере в отдельные дн выполнялись либо интервалы (4 минуты на 95% от максимальной ЧСС разделённые 3 минутами активного восстановления), либо спринты (шесть 30 секундных спринтов разделённых 4 минутами активного восстановления) или постоянная нагрузка 30 минут на интенсивности 80% от макс ЧСС.
Потребление кислорода замерялось в течении 3 часов после окончания нагрузки.
Результаты:
Потребление кислорода было выше по сравнению с контрольными значениями только в течении первого часа. Хотя за 3 часа после нагрузки потребление кислорода и затраты энергии были выше для спринтов (22.0 ± 9.3 L; 110 ± 47 kcal) сравнительно с постоянным ритмом (12.8 ± 8.5 L; 64 ± 43 kcal), сумма затрат (упражнение и после) была выше для постоянного темпа (69.5 ± 18.4 L; 348 ± 92 kcal) по сравнению с спринтами (54.2 ± 12.0 L; 271 ± 60 kcal). Значения для интервалов незначительно отличались от спринтов и постоянного темпа.
Вывод: увеличенное потребление кислорода после спринтов и интервалов вряд ли связаны с большей потерей жира на единицу затраченой энергии, что отмечено как эффект от данных типов тренировок в литературе.

Recent Posts from This Journal

  • Немного инфографики про вес.

    Информация уже немного старая, но по прежнему интересная. Во первых график изменения среднего веса жителя Америки И второе - интерактивная графика…

  • Коментарий Лайла на тему IF

    Итак, с точки зрения потери жира, подразумевая одинаковую калорийность, ПГ как минимум не уступает традиционным подходам. В основном из-за вопросов…

  • А теперь про приседания

    Кто в зале или в инет срачиках не слышал фразы в стиле "приседать надо жопой в пол", "полуприсед - полурезультат", "приседать глубоко что бы жопа…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

?

Log in