Previous Entry Share Next Entry
Калории и британские учёные
necroz
Не надо внутренне напрягаться. На этот раз никаких сенсационных заявлений от них не последовало. Скорее наоборот. Спокойно провели большое статистическое исследование на основании национального опроса и обнаружили, что англичане в своих анкетах ОЧЕНЬ сильно занижают количество потреблённой еды.

Первая колонка - сколько указывают в анкете, последняя - сколько реально съедают по расчётам.
При этом, проблема именно в неправильном отчёте, т.к. снижение активности в быту и на работе не может объяснить существующее изменение ожирения. Кому интересно - по сслылке в начале поста доступен пдф со всем текстом, 43 страницы.

Recent Posts from This Journal

  • Немного инфографики про вес.

    Информация уже немного старая, но по прежнему интересная. Во первых график изменения среднего веса жителя Америки И второе - интерактивная графика…

  • Коментарий Лайла на тему IF

    Итак, с точки зрения потери жира, подразумевая одинаковую калорийность, ПГ как минимум не уступает традиционным подходам. В основном из-за вопросов…

  • А теперь про приседания

    Кто в зале или в инет срачиках не слышал фразы в стиле "приседать надо жопой в пол", "полуприсед - полурезультат", "приседать глубоко что бы жопа…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
Среднестатическому англичанину очень трудно правильно и точно считать калории : большинство еды, что продается в супермаркетах - это уже готовые и замороженые полуфабрикаты, состав и калорийность которых либо просто неизвестен, либо сильно отличается от указанного на упаковке. Среднестатический англичанин почти не готовит еду из сырых продуктов, поэтому все подсчеты имеют точность "+- 2 000 ккалорий". Добавить сюда общее увлечение алкоголем и закусками к алкоголю - здравствуй, нация толстяков.

Всегда есть отклонения в калорийности от средних значений. И я не знаю исследований которые показывали бы реальное отклонение по калорийности и нутриентам для массовых продуктов и/или полуфабрикатам.
Полагаю та же свинина с частного двора и с фермы может тоже значительно отличаться.

Я ж говорю - проблема в том, что в UK очень распространено питание с помощью уже готовых и замороженных полуфабрикатов. На которых, даже на самых подозрительных на вид и запах, написаны вполне себе бодрые и ЗОЖ-ные цифры БЖУ. Но ты никогда не знаешь, что там внутри, на каком машинном масле это всё готовилось. Я подозреваю, что производители полуфабрикатов искусственно занижают калорийность своих блюд, выбавая их за относительно ЗОЖ-ные.
Поэтому люди, может быть, привирают, сами того не желая. Берут цифры с упаковки, а на деле там - всё не так. Ну и алкоголь вносит свои коррективы. Там, конечно, пыьаются как-то бороться, агитируют всякими фразами, типа "Sober for october", но судя по заполняемости баров, борьба неуспешна.

Игорь, на диаграмме оранжевый столбец - это "энергозатраты, о которых сообщали респонденты" во время опроса, то бишь разницу между реальными энергозатратами и этим показателем надо плюсовать к тому "вымышленному дефициту калорий", который респонденты намечтали ;-)


Там же подписано. Первый столбец - Reported Energy Intake (NDaNS data). Т.е. "энергозатраты, о которых сообщали респонденты" из данных опроса.
А оранжевый - shown by NDaNS DLW study - т.е. из исследований посвящённым проверке NDaNA с применением дважды меченой воды.

ключевое слово - энергозатраты, я утром ещё раз перечитаю исследование, спросонья выглядит класическим ватокатанием: "сравниваем зелёные вёдра с давлением газа в трубе"


Intake and Consumption. Это точно не затраты.

Или ты про expenditure? Тоже есть вариант перевода как расход.

  • 1
?

Log in