Previous Entry Share Next Entry
Разница между влиянием диет и тренировок на вес и висцеральный жир
necroz
Мета анализ посвящённый разнице во влияниии гипокалорийной диеты и тренировок на композицию тела и вес.
Хотя наиболее часто отслеживаемый критерий это вес, запасы висцерального жира (ВЖ) более релевантный и сильнее связаный фактор влияющий на заболеваемость и смертность. Поэтому в рамках этого метаанализа учёные отобрали 117 исследований начиная с марта 2014 года.
Обработка данных показала, что хотя оба пути вызывают снижение количества ВЖ, однако есть и различия. Так диеты вызывают большее общее снижение веса, а тренировки больше влияют именно на ВЖ. В отсутствии потери веса упражнения по прежнему вызывают потерю 6.1% ВЖ, в то время как диета оставляет количество практически без изменений (1.1%).

Вывод: количество сброшенного веса не обязательно отражает изменения в ВЖ и возможно служит плохим маркером для измерения плюсов от изменения образа жизни.

Recent Posts from This Journal

  • Немного инфографики про вес.

    Информация уже немного старая, но по прежнему интересная. Во первых график изменения среднего веса жителя Америки И второе - интерактивная графика…

  • Коментарий Лайла на тему IF

    Итак, с точки зрения потери жира, подразумевая одинаковую калорийность, ПГ как минимум не уступает традиционным подходам. В основном из-за вопросов…

  • А теперь про приседания

    Кто в зале или в инет срачиках не слышал фразы в стиле "приседать надо жопой в пол", "полуприсед - полурезультат", "приседать глубоко что бы жопа…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
Давайте дружить. Также приглашаю вас вступить в группу ИСТОРИОСКОП

http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/

Не смотрел полный текст - лень. Имхо, вполне закономерный результат, т.к. при диете без тренировок соотношение потерь жира и мышц будет весьма кислым, а при тренировках без диеты вполне может получиться рекомпозиция.

  • 1
?

Log in