Previous Entry Share Next Entry
Неизвестные плюсы занятий с отягощениями
necroz
Принято считать, что занятия с отягощениями хороши для набора силы и мышечной массы (и это несомненно так).
Но что если этим эффект не ограничивается?

В обзоре от 2012 года авторы пришли к заключению, что тренировка с отягощениями выполняемая до моментального мышечного отказа способна вызвать большое количество изменений в том числе и тех что традиционно считаются перогативой аэробных занятий.
Цитата:

Острые метаболические и молекулярные реакции на тренировку с отягощениями до моментального мышечного отказа не отличаются от таковых у традиционных
тренировок на выносливость. Функция миокарда, как представляется, сохраняется, возможно, улучшается, в ответ на высокоинтенсивную нагрузку, и интенсивность сокращения влияет на мгновенную реакцию сосудов. Результаты хронических физиологических адаптаций показывают, что тренировки с отягощением до отказа вызывают ряд физиологических адаптаций, которые могут вызвать наблюдаемое улучшение сердечно-сосудистой системы. Адаптация может включать в себя увеличение количества митохондриальных ферментов, митохондриальную пролиферацию, фенотипический преобразование мышечных волокон типа IIx по отношению к типу IIa, и ремоделирование сосудов (включая капилляризацию). Тренировки с отягощениями до мышечного отказа вызывают достаточно острые стимулы для получения хронических физиологических адаптаций, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.




Recent Posts from This Journal

  • Немного инфографики про вес.

    Информация уже немного старая, но по прежнему интересная. Во первых график изменения среднего веса жителя Америки И второе - интерактивная графика…

  • Коментарий Лайла на тему IF

    Итак, с точки зрения потери жира, подразумевая одинаковую калорийность, ПГ как минимум не уступает традиционным подходам. В основном из-за вопросов…

  • А теперь про приседания

    Кто в зале или в инет срачиках не слышал фразы в стиле "приседать надо жопой в пол", "полуприсед - полурезультат", "приседать глубоко что бы жопа…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

?

Log in