Recent Posts from This Journal

  • Недельная активность и её влияние на здоровье.

    И опять анализировали опросник по 65321 врослому участнику. Данные о людях прошедших опрос собирались с 1994 года по 2012 и анализировались в 2016.…

  • Чипсы

    Вот такая альтернатива обычным. Яблочные чипсы с посыпкой из корицы. Проверено на детях, пакет уходит моментально.

  • Диета низко и высокожировая. Опять.

    Очередное исследование на тему поиска отличий в реакции на диету с высоким и низким содержанием жира. 46 человек с ожирением были рандомно…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
жж добавил функцию лайкать :)
вопчем, вместо *спасибо*
:)

Не подскажите, где вы берете все эти исследования? То есть, может есть какой-то общий новостной портал по теме, из которого можно вылавливать интересующую инфу? И в плане методики тренировок -ничего интересного по преодолению плато(длительного застоя в жиме конкретно) не пробегало?

О, отдельного места нет. Линки то из какого то из сообществ, то в каментах, то попутно при гуглинге по другой теме попадаются.
По преодолению плато надо читать несколько другие источники. Программы/советы профильных тренеров например. Самый простой вариант - убавить интенсивность и добавить объём а так же разобраться с восстановлением. Но это общие слова не касающиеся конкретных ситуаций.

Не получается найти полный текст, а из абстракта многое остается непонятным. Например, каково было общее количество подходов в неделю на мышечную группу? Интервалы отдыха? Интенсивность?

Смотря что под мышечной группой понимать.


Я нашёл полный текст - https://drive.google.com/file/d/0B317aZXmu844NTVNWUdUaEk3cG8/view

10-SET (n = 10; age = 21.8 ± 21.4 years; body mass = 77.5 ± 7.1 kg; height = 1.8 ± 7.7 m) or 5-SET (n = 9; age = 22.4 ± 2.9 years; body mass = 74.8 ± 12.1 kg; height = 1.8 ± 8.3 m)
Resistance training experience was 3.5 ± 1.0 years and 4.8 ± 4.8 years for the 10-SET and 5-SET groups respectively.

75 кг при росте 180 см и тренировочном стаже 5 лет - это даже не смешно.

и да,как я понял, ноги не улучшились ни у кого из двух групп, печалька))) а 180-75-вполне не силовые спортсмены могут быть (там бегуны, велогоны), просто здоровые люди, ходящие в зал, от них требовалось здоровье, протик кушать без аллергии и ОБА-НА -не употреблять стероидики (где таких 3-4 летних качков можно найти???(вопрос риторический)),для которых ЖИМ (святой))) в новинку)))

Не знаю на счет лифтерства, но я за три года стажа в зале (сейчас мне 40) дошел, через травмы плеча по неопытности, до 100 кг в жиме лежа. Начинал примерно с 50, делаю два разминочных и три рабочих подхода по 8 повторений. Тренируюсь сам, наверняка со страхующим партнером результат был бы выше. А так все же стремно, лучше не торопиться. Еще вся жизнь впереди :)

у всех свое- я, наоборот, от занятий с тяжестями,(жал не много- 110, приседал 130, ну становая там), свой вес был 107кг, при росте 180, возвраст47,- прошлым летом жена подарила велосипед и тут понеслось+начал бегать много и долго+пересмотр питания. В каждый, практически, день и вел(утром), вечером- бег. Скинул до 80кг, мешает работа-командировки продолжительные. Стараюсь сейчас бегать в неделю хотя бы от 50км, вел в командировках не пользую+зима, за год накатал 3500+1500 бега (меряет страва). Сегодня тоже не уверен, что пожму 60кг, зато пробегаю 20легко. Как то так)))
Удачи в тренировках
PS-профтребования у меня- это худоба и выносливость+здоровое сердце
С уважением.

  • 1
?

Log in