Previous Entry Share Next Entry
Опрос
necroz
В паре последних переведённых исследованиях увидел одну закономерность. Набранные участники, с указанным опытом тренировки с отягощениями в 4 и более лет, из них 2 и более без перерывов жмут в районе 70 (одно исследование) - 90 (второе исследование) кг. При этом сами весят 77 (первое) и 84 (второе) кг. По сути 1ПМ практически равен собственному весу. После 4 и более лет тренировок.

Поделитесь наблюдениями, может меня это зря шокирует и это действительно обычный нормальный результат для среднего занимающегося в тренажёрном зале?

ЗЫ: вопрос не про людей непосредственно готовящихся к каким то выступлениям, он про основную массу посетителей. Возможно вы тренер и наблюдаете большое количество занимающихся или просто ходите в один зал уже Х лет и можете поделиться наблюдениями о посещающих качалочку.

Recent Posts from This Journal

  • Дядюшка Рабдо

    Иногда он приходит даже в гости к тем, кто казалось бы вёл себя хорошо, держал себя в форме, не увлекался тренировками название которых упоминать…

  • Усреднённый прогресс

    Рекорд, ещё рекорд, опять рекорд, снова рекорд. Под таким девизом часто проходят крупные соревнования. Такое впечатление, что с появлением новых…

  • Как меньше отсидеть зад в офисе

    Многие из читающих жж, и я в том числе, работают 8 часов на офисной работе, сидя за столом в одной позе. Это не может не сказываться на здоровье.…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
Прежде чем делиться наблюдениями хочется узнать - почему єти сведения шокируют?

Для организованной активности в течении столь длительного времени очень низкий результат.

среднему, не одаренному в силовом плане человеку, чтоб жать даже 1,3 своего веса - надо пахать по силовым программам, с риском травм. Это надо далеко не всем.

Могу согласиться с сложность пожать 1.3 при большом собственном весе, но не описываемых 70-90 кг.

Пара моих знакомых несколько лет увлекались тренажеркой. Даже креатин ели! у обоих рост 185 вес 90, жим, стабильно 100, больше не смогли пожать. Оба на то время были действующими мастерами спорта, один по тайскому боксу, другой по кекушин-карате. И хотели именно "стать сильнее".

это чисто как пример "и такое бывает". Знаю борцов, которые без особых тренировок жали 150-160 при весе 80-90.

Но, для среднего человека, жать свой вес - нормально. Если не упираться на силу, и не жрать химию.

Edited at 2016-12-15 10:02 am (UTC)

мы не знаем их целей. для поддержания здоровья этого достаточно. в зале обычно ето и наблюдается, - чуваки годами делают одно и тоже с тем же весом.

Конечно, нормальный!

В среднем, жмут даже меньше своего веса :) Скорее всего, причина в том, что большинству веса не нужны.

Далеко не все гонятся за ростом рабочего веса. Физкультура в смысле регулярной и полезной для здоровья гигиены будет полезна и тогда, когда М, весящий 70 кг регулярно жмёт 50 кг, посвящая залу 2-2.5 часа в неделю. Так же с приседаниями, бегом, ездой на велосипеде. Да чем угодно. Польза для здоровья быстро приходит к насыщению с улучшением формы. И при этом, если не пытаться прыгнуть выше головы, и вытянуть из себя все жилы, то и шансы как-то повредиться малы. Сплошные выгоды. А когда речь заходит про глубоко спортивные или близкие к ним результаты, то там даже и без повышенного риска травмироваться есть и тёмная сторона во всё том же смысле здоровья...


Мне тоже кажется это низким результатом,по личному опыту помню,что первый раз в жизни,придя в качалку,пожал свой вес 65кг на 4 раза,это в первый раз.Логично предположить,что продолжив заниматься,результат бы вырос,может и не на много,но 1ПМ был бы точно выше собственного веса.Короче маловато для занимающихся столько времени,даже если не гнаться за результатом.Сразу хочется узнать и посмотреть на программы тренировок,чем они там вообще занимаются по 2-4 года.

Я полагаю к тому времени был опыт тренировок в другом виде спорта задействующем работу руками?

Вообще постановка вопроса какая-то странная =)
Первый раз пришел, пожал, мог бы и ух, но не сложилось =)))

Точно не помню,давно это было,но пару-тройку мес. турник и брусья,то есть да,не с полного нуля был этот жим.
Хотя подумав,наверно я еще упускаю технику выполнения,она может внести резонные изменения в весе снаряда.Тогда то я всем чем можно поднимал эту штангу,если убрать прогиб в пояснице и ноги с пола,черта с два я бы столько поднял

Речь про жим лежа?

Да, базовый жим лёжа на скамье.

Тогда поделюсь своими цифрами
Занимаюсь с октября прошлого года
Жму 72*10 на 3 подхода или 82*6 на 3
Собственный 94 сейчас при 1.82 росте, лишний вес есть, но в одежде практически не заметен
Я доволен.
Страховать особо некому в зале (не люблю напрягать людей), поэтому максимум не знаю.
В целом я доволен, планирую прогрессировать еще немного в сторону своего веса
Да, мне 41, раньше не занимался ничем кроме детских секций и кардио в различных попытках похудеть

Большие жмут много, маленькие мало. Получается ,что в исследованиях люди жмут свой вес? Ну плюс минус. Такие товарищи где то так и крутятся. Пара человек сейчас уходит за сотку. Но они не просто физкультурники, а с прицелом на какие либо достижения.


Сложно сказать, чем они там с железом 4 года занимались.
По моим наблюдениям в зале в котором тренируюсь люди могут работать со своим весом в жиме примерно на второй месяц тренировок (при учете, что у них нет большого избыточного веса).
А если люди занимаются по 4 года, то мне кажется жать они должны хотя бы на 1 пм ~150% своего веса, при учете натурального тренинга.

Новичок выходит через месяц на работу (работу, не 1ПМ) в жиме со штангой, по весу равной своему весу?
Ваш зал находится на "Неукротимой планете", описанной Гарри Гаррисоном?

Более реальный срок выхода к такому результату - месяцев пять, как мне кажется.

Хм, на второй месяц к собственному? Нет, для кого то возможно, но в среднем мне кажется слишком оптимистично.

Занимаюсь много больше 4 лет. Но в домашних условиях. Страховать некому, оборудования нет. Свой вес - достаточная цифра. Вес тела 73, жим - 71-75 рабочий, ПМ не пробую по причинам, указанным выше, уже давно. Проще говоря, это тот вес, который я могу безопасно снять с самодельных подставок без посторонней помощи.

3 года назад пришёл в зал за компанию с сыном . За это время похудел на 30кг и выполнил норматив МС по народному жиму ( 30 повторений с собственным весом). Конечно, большую роль сыграл опыт ( 20 лет назад я был в сборной РФ по гребле), но то, что происходит в зале приводит в ужас . "Спортсмены" не имеют даже малейших знаний по технике выполнения упражнений, построению программ, питанию и тд., но пытаются калечить себя и раздавать советы новичкам. А ситуация с инструкторами в фитнес клубах просто катастрофическая , 90% из них не имеют ни образования, ни серьёзного опыта в спорте ( посещение 2-х недельных курсов типа "колледж Бена Вейдера" я не могу назвать полноценным тренерским образованием).


Не важно, какой вес у занимающегося, но если это не новичок, то должен жать свой вес на 10-12 раз.

Рост 1.88, вес 85.
Изначально в зал пришёл давно, но занимался не очень регулярно и с большими перерывами иногда.
Последние три года стараюсь активней, но за хорошую литературу и правильное питание взялся тоже буквально год назад. Год назад стал пить протеин, и за последние полгода три раза по месяцу принимал креатин.
Итого мой жим лёжа сейчас 95*8. Максимальный был в августе - 95*11.
В общем, не очень круто.

Сетую на то, что несмотря на то, что люди хотят результатов у большинства проблемы в методике. Неправильно занимаются, неправильно питаются, не то читают, слушают странных тренеров и т.д.
Ну и вряд ли всё равно они прикладывают так много усилий.

Хожу в один зал 3 года. У основной части занимающихся рабочие веса меньше массы тела, иногда раза в 2. Тех, у кого рабочие веса явно больше массы тела, очень немного, и их за километр видно - этакие шкафы.

Смешно.
Универ, первый курс. Неподготовленные ребята 17-18 лет.
Почти все жмут свой вес, а то и больше.
Некоторые (<5%) без тренировок, тянут 140-160. Присесть с собственным весом тоже не проблема.
А какой возраст в этих двух группах?

  • 1
?

Log in