Previous Entry Share Next Entry
Опрос
necroz
В паре последних переведённых исследованиях увидел одну закономерность. Набранные участники, с указанным опытом тренировки с отягощениями в 4 и более лет, из них 2 и более без перерывов жмут в районе 70 (одно исследование) - 90 (второе исследование) кг. При этом сами весят 77 (первое) и 84 (второе) кг. По сути 1ПМ практически равен собственному весу. После 4 и более лет тренировок.

Поделитесь наблюдениями, может меня это зря шокирует и это действительно обычный нормальный результат для среднего занимающегося в тренажёрном зале?

ЗЫ: вопрос не про людей непосредственно готовящихся к каким то выступлениям, он про основную массу посетителей. Возможно вы тренер и наблюдаете большое количество занимающихся или просто ходите в один зал уже Х лет и можете поделиться наблюдениями о посещающих качалочку.

Recent Posts from This Journal


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
Для организованной активности в течении столь длительного времени очень низкий результат.

среднему, не одаренному в силовом плане человеку, чтоб жать даже 1,3 своего веса - надо пахать по силовым программам, с риском травм. Это надо далеко не всем.

Могу согласиться с сложность пожать 1.3 при большом собственном весе, но не описываемых 70-90 кг.

Пара моих знакомых несколько лет увлекались тренажеркой. Даже креатин ели! у обоих рост 185 вес 90, жим, стабильно 100, больше не смогли пожать. Оба на то время были действующими мастерами спорта, один по тайскому боксу, другой по кекушин-карате. И хотели именно "стать сильнее".

это чисто как пример "и такое бывает". Знаю борцов, которые без особых тренировок жали 150-160 при весе 80-90.

Но, для среднего человека, жать свой вес - нормально. Если не упираться на силу, и не жрать химию.

Edited at 2016-12-15 10:02 am (UTC)

мы не знаем их целей. для поддержания здоровья этого достаточно. в зале обычно ето и наблюдается, - чуваки годами делают одно и тоже с тем же весом.

  • 1
?

Log in