Previous Entry Share Next Entry
Опрос
necroz
В паре последних переведённых исследованиях увидел одну закономерность. Набранные участники, с указанным опытом тренировки с отягощениями в 4 и более лет, из них 2 и более без перерывов жмут в районе 70 (одно исследование) - 90 (второе исследование) кг. При этом сами весят 77 (первое) и 84 (второе) кг. По сути 1ПМ практически равен собственному весу. После 4 и более лет тренировок.

Поделитесь наблюдениями, может меня это зря шокирует и это действительно обычный нормальный результат для среднего занимающегося в тренажёрном зале?

ЗЫ: вопрос не про людей непосредственно готовящихся к каким то выступлениям, он про основную массу посетителей. Возможно вы тренер и наблюдаете большое количество занимающихся или просто ходите в один зал уже Х лет и можете поделиться наблюдениями о посещающих качалочку.

Recent Posts from This Journal

  • Кофеин

    Очередной срачик в чате заставил полезть смотреть данные. На этот раз о содержании кофеина в разных вариантах кофе. На удивление информации не так…

  • Невыносимо прекрасное

    Вынесу из коментов к посту в ру-хл: Отличаются не калории, а метаболизм, весь ваш сахар и мед в печени превращается в жир, который и складируется на…

  • Виды активности и их влияние на здоровье

    Попался на глаза недавно интересный метаанализ. Статистическое исследование группы более чем в 80 тысяч человек, опросником с 1994, по 2008 год.…


  • 1

Далеко не все гонятся за ростом рабочего веса. Физкультура в смысле регулярной и полезной для здоровья гигиены будет полезна и тогда, когда М, весящий 70 кг регулярно жмёт 50 кг, посвящая залу 2-2.5 часа в неделю. Так же с приседаниями, бегом, ездой на велосипеде. Да чем угодно. Польза для здоровья быстро приходит к насыщению с улучшением формы. И при этом, если не пытаться прыгнуть выше головы, и вытянуть из себя все жилы, то и шансы как-то повредиться малы. Сплошные выгоды. А когда речь заходит про глубоко спортивные или близкие к ним результаты, то там даже и без повышенного риска травмироваться есть и тёмная сторона во всё том же смысле здоровья...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account