Previous Entry Share Next Entry
Много протеинума
necroz
Очередное, только на этот раз длительное исследование на тему вреден ли протеинум в большой дозе.


14 человек, тренированных. Средний вес 84 кг, жирность 13.7%. 2 месяца на своей стандартной диете - 4 месяца на диете с большим кол-вом белка и опять. Итого год. Нормальная диета это 2.5 гр/кг белка, высокое потребление - 3.32 гр/кг.


Рацион участники отмечали в MyFitnessPall 3 дня в неделю в течении всего года. 5 раз за время эксперимента участники сдавали анализ крови на липиды и метаболическую панель. (23 параметра).
Вот что получилось:


Выводы:
Несмотря на распространённые убеждения, потребление большого количества белка не мешает получать большое количество клетчатки и не требует потребления холестерина превышающего стандартные рекомендации и не влияет отрицательно на уровень холестерина в крови. Это первое лонгтитудное исследование на физически тренированных мужчинах демонстрирующее отсутствие вреда от диеты с высоким потреблением белка.


Recent Posts from This Journal

  • Невыносимо прекрасное

    Вынесу из коментов к посту в ру-хл: Отличаются не калории, а метаболизм, весь ваш сахар и мед в печени превращается в жир, который и складируется на…

  • Виды активности и их влияние на здоровье

    Попался на глаза недавно интересный метаанализ. Статистическое исследование группы более чем в 80 тысяч человек, опросником с 1994, по 2008 год.…

  • Немного кроссфита

    В каментах у Лайла нашёл ссылку на статью и немного офигел. 36 случаев порванной большой грудной за ОДНИ, БЛЕАТЬ, СОРЕВНОВАНИЯ!!!! Пруф, с видео…


  • 1
Лучше бы они узи почек делали, тогда было бы интересно выводы почитать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account