Previous Entry Share Next Entry
Углеводы, жиры и выносливость.
necroz
В этот раз сравнивали спортивных ходоков. Элитных, мирового класса, прошедших квалификацию на олимпийские игры в Рио.

21 подопытный был поделен на 3 группы. 1 группа классическая, много углеводов (8,6 гр/кг, 2,1 гр/кг белка, 1,2 гр/кг жиров), вторая чередование дней с большим и малым количество углеводов, общее КБЖУ такое же как и в первой группе. И наконец мало углеводов много жиров LCHF группа (<50 гр углей в день, 78% энергии из жиров, 2,1 гр/кг белка). Длительность исследования 3 недели.


На высокожировой диете окисление жиров значительно улучшилось достигнув пикового значения в 1.57 ± 0.32 гр/минуту во время 2 часов ходьбы на ∼80%VO2. Однако в это же время увеличилось и потребление кислорода на скоростях соответствующих соревновательной, в первой и второй группе потребление кислорода понизилось. Высокоуглеводная и чередующая группа улучшили своё время на 10 км трассе на 6.6% и 5.3% соответственно, в то время как группа LCHF даже ухудшила на 1.6%.
Вывод: В противоположность к диетам с постоянной или периодической доступностью углеводов и несмотря на улучшение VO2peak адаптация к LCHF диете ухудшает результат у элитных атлетов, в частности за счёт ухудшения экономичности.

Recent Posts from This Journal

  • Немного инфографики про вес.

    Информация уже немного старая, но по прежнему интересная. Во первых график изменения среднего веса жителя Америки И второе - интерактивная графика…

  • Коментарий Лайла на тему IF

    Итак, с точки зрения потери жира, подразумевая одинаковую калорийность, ПГ как минимум не уступает традиционным подходам. В основном из-за вопросов…

  • А теперь про приседания

    Кто в зале или в инет срачиках не слышал фразы в стиле "приседать надо жопой в пол", "полуприсед - полурезультат", "приседать глубоко что бы жопа…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
Организм должен еще перестроиться на жиры и кетоны, потом придет выносливость. Брешут, что до месяца бывает необходимо. Выносливость появится после того. Нужно перестроиться на производство энзимов и ферментов разнообразных, которые "умеют" обращаться с "новым топливом". А пока это не наступило, кетоны будут выбрасываться мочой и выдыхаемым воздухом.
Еще нужны специальные "подносчики" жиров к митохондриям. А до того еще надо "расчехлить" ДНК, скопировать нужные участки ее и т. д........ Дооолгая история.

http://necroz.livejournal.com/243922.html
адаптация к кето укладывается в неделю.

Ну а помимо этого на дистанциях ниже ультрамарафона еще никто, насколько я знаю, профита от кетовариаций не получил.

Надо же разбираться, кому чего надо: то ли похудеть, то ли выиграть соревнование в профессиональном спорте (никто уже не спорит, что это дело, мягко говоря, не улучшает здоровье), то ли добиться оптимального здоровья с достаточной выносливостью для повседневной жизни.
В абстракте пабмеда говорится, что потребление кислорода у высокоуглеводников уменьшилось через какое-то время, ясно, что началась ферментация с образованием кучи молочной кислоты тире нагрузка на печень. Или еще один факт, когда горят кетоны, образуется на порядок меньше оксидантов в митохондриях... Вопрос, Вам нужна медаль или долголетие?
Вообще, эти абстракты - ненадежная информация, когда-то читала группу людей, которые платили за полный текст и дербанили все исследование из-за какой-нибудь мелкой лжи, искусно запрятанной в графиках или цифрах.
Увидела у Вас инфо от Stephan Guyenet. Это имя я знаю давно, он, типа, отступник :), его дербанили все кому не лень.
Но все это было очень давно, с тех пор мои интересы переключились на другое, просто сейчас решила вернуться в тему и записать все, что еще помню. К Вам заглянула просто посмотреть, чем народ сейчас интересуется. Извините, если что....

Извините, но начинать очередной виток борьбы с углеводофобией мне лень.

  • 1
?

Log in