Previous Entry Share Next Entry
Как меньше отсидеть зад в офисе
necroz
Многие из читающих жж, и я в том числе, работают 8 часов на офисной работе, сидя за столом в одной позе. Это не может не сказываться на здоровье.
Согласно статистике (куда то дел линк) даже те высококласные спортсмены, которые вынуждены проводить длительное время сидя на работе более жирные чем свои коллеги, которые могу больше двигаться. Т.е. просто много двигаться после работы это хорошо, но увы, недостаточно.
Что же с этим можно сделать?
Проверили влияние нескольких режимов организации рабочего дня. 6 часов сидеть/6 часов сидеть, но утром зарядка(группа АДЫН), 6 часов сидеть, но каждый час 5 минут ходьбы средней интенсивности на дорожке (МИКРО).
В итоге группа МИКРО, в отличие от остальных, показала снижение уровня усталости к концу дня, улучшение настроения и уменьшенное желание что то сожрать (закинуться снеками от скуки например).
Ещё одно исследование сравнивало следующие протоколы: 5 часов сидеть, 5 часов сидеть и каждые 20 минут 2 минуты ходьбы лёгкой интенсивности, то же только высокой интенсивности.
В результате обнаружили, что эти перерывы в любом варианте не влияют на аппетит, т.к. по истечении 5 часов калорийность приёма пищи была сравнима, а вот расход энергии - выше в группах которые разбавляли сидение.

Вывод: то, о чём уже давным давно говорят и советуют для офисных сидельцев это правда. Вставать помахать руками, ногами, устроить себе физкульт минутку или просто походить пару минут - полезно для здоровья и фигуры.

Recent Posts from This Journal

  • Полезное видео

    Для всех страдающих лишним весом от "замедленного метаболизма" или "пухнущим от вида еды" настоятельно рекомендую сериал Secret…

  • Медленный метаболизм

    Его нет, дальше можно и не читать. Но если вы таки решили, то вот относительно старое видео, в котором британская актриса с сильно излишним весом…

  • Подсаживаются ли на сахар

    Очередной выпуск бесконечного сериала "Учёные проверяют". На этот раз триггером послужила растущая озабоченность сахаром. В массовом…


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1
Начинаем производственную гимнастику!

каждые 40 минут упал, отжался :)
ага, еще поприседать с поднятыми вверх руками пользительно очень.
НО! КАК! СЕБЯ! ЗАСТАВИТЬ???!

:) Мудрый мысль и очень оригинальный!

  • 1
?

Log in