Previous Entry Share Next Entry
Дядюшка Рабдо
necroz
Иногда он приходит даже в гости к тем, кто казалось бы вёл себя хорошо, держал себя в форме, не увлекался тренировками название которых упоминать нельзя без лицензии.
Описательный случай рабдомиолиза после 3(!) подходов сгибаний предплечий с гантелями(!) с интенсивностью 30% от ПМ (!!!).
Очередное исследование на тему можно ли накачаться мелкой гантелькой. Через 4 дня после тестирования на 1ПМ, одна из участниц, молодая белая девушка 21 года выполняет протокольную нагрузку в 3 подхода сгибаний предплечья стоя до отказа, вес гантели 30% от ПМ или 3.4 кг в данном случае. 87, 28 и 28 повторений соответственно. Отдых между подходами 2 минуты. Иииии. Через 3 дня, когда должна была выполнять следующую нагрузку пожаловалась на боль. Исследователи отправили её в больницу, где оказалось, что уровень креатин киназы более 11к, при норме до 450. Т.е. классический рабдомиолиз.
Что самое интересное, девушка была с опытом тренировок, регулярно бегала и занималась в зале. Приседала и т.д.

Всё таки стоит с большой осторожностью включать работу до отказа в тренировочную нагрузку. Даже такая казалось бы мелочь как "покачать бицепс" может привести к серьёзным последствиям.

Recent Posts from This Journal


promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

  • 1

Если под отказом понимать исключительно т.н. технический отказ, то жить станет гораздо проще. А если “качать бицулю” до отказа “всей организмой”, то конец действительно немного предсказуем :)


Я как то в детстве с парнями зарубился в лесенку на подтягивания, по очереди подтягивались 1-2-3-4-5 и тд, не помню до скольки дошли, до 7-10 наверное. На следующий день я не смог разогнуть руки, а еще через день руки в области локтевого сустава распухли раза в два, боль была даже пр малейшем прикосновении к руке, разогнуть руку в локте я не смог и так продолжалось несколько дней.

  • 1
?

Log in