necroz (necroz) wrote,
necroz
necroz

Category:

Сахар и риски

Часто сахар с фруктозой, особенно сахар, обвиняют во всех смертных грехах. Ожирение, развитие диабета второго типа, повышенный риск развития сердечно сосудистых заболеваний (ССЗ). Однако, не всё в порядке с доказательствами. Недавняя публикация на пабмеде про это.

Если коротко, то есть как исследования показывающие увеличение риска развития ССЗ, так и метаанализы, показывающие отсутствие разницы при сравнимой калорийности, даже при потреблении 30% калорий из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Недостаточно исследований с слепым контролем, которые сравнивали бы диеты с одинаковым содержанием нутриентов, калорий и пищевых волокон, но с разным количеством сахара.
Tags: питание, сахар, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова присед против ягодичного мостика

    МакДональд в очередной раз кидается говном в Контрераса и к. На этот раз по поводу приседаний Vs ягодичный мостик. Ссылается на новое исследование с…

  • Исследования

    Для тех, кому лень самому всё время гуглить. Грег Нуколдс обещает нахаляву присылать ежемесячно список потенциально интересных тренеру/атлету…

  • Изменения в типе мышечных волокон

    Что бы не потерять нарытое в ответ на вопрос закину в хранилище: В отличии от распространённого мнения что тип и соотношение волокон в мышцах…

promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments