necroz (necroz) wrote,
necroz
necroz

Categories:

Лечение от ПМС

Скажем прямо, ПМС достал всех. Мужчины, женщины, прямо или опосредованно - никто не уйдёт необиженным. Как ни странно, но помочь с этим могут незаменимые жирные кислоты.

Ещё в 2011 году было прямое, не ретроспективное, рандомизированное, слепое, плацебо контролируемое исследование.
120 женщин были разделены на 3 группы. Одна получала 1 гр вещества, другая - 2 грамма и контрольная плацебо группа. 6 месяцев собиралась статистика.
В результате в группе получавшей 1 гр, средний уровень набранных симптомных очков снизился с 99 до 58 на 3 и 35 на 6 месяце. В группе с 2 граммами с 98 до 48 и 28 на 3 и 6 месяце исследования соответственно. У получавших плацебо снижение было на 3 месяцев с 96.5 до 63.5 но не на 6, осталось 62 очка. Уровень пролактина и общий холестерин статистически не изменился ни для одной группы.

"Вещества" которые получали участницы были следующего состава: 210 мг гамма-линоленовой кислоты, 175 мг олеиновой кислоты, 345 мг линолевой кислоты, 250 мг других полиненасыщенных жирных кислот и 20 мг витамина Е на грамовую капсулу.
Tags: женщины, пмс, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного критики "нейтрального положения"

    Попалась на глаза большая работа посвящённая исследованию связи нейтрального положения позвоночника и количества травм у спортсменов силовиков.…

  • И снова присед против ягодичного мостика

    МакДональд в очередной раз кидается говном в Контрераса и к. На этот раз по поводу приседаний Vs ягодичный мостик. Ссылается на новое исследование с…

  • Исследования

    Для тех, кому лень самому всё время гуглить. Грег Нуколдс обещает нахаляву присылать ежемесячно список потенциально интересных тренеру/атлету…

promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment