necroz (necroz) wrote,
necroz
necroz

Categories:

Накачан? Можешь прожить дольше.

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут снизить риск смерти с помощью наращивания мышечной массы. При этом положительный эффект наступит даже в том случае, если пациенту не удастся согнать жир, выяснили ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета.
В предыдущих исследованиях, касающихся взаимосвязи между составом тела и смертностью, использовалась более простая методика, измеряющая сопротивление тела электрическому току. На этот раз была применена двойная рентгеновская абсорбциометрия, которая позволяет более точно оценить плотность тканей.

Ученые изучили данные Национального исследования здоровья и питания за 1999 - 2004 годы, касающиеся почти 6,5 тысячи человек с сердечно-сосудистыми заболевания. Всех пациентов разделили на четыре группы в зависимости от композиции тела:

  • мало мышц / мало жира,

  • мало мышц / много жира,

  • много мышц / много жира,

  • много мышц / мало жира.

Как оказалось, самый низкий риск наступления смерти был у представителей последней группы, сообщает Science Daily.

Так как люди с более высоким уровнем мышечной массы имеют и более высокий индекс массы тела (ИМТ), полученные результаты могут объяснить "парадокс ожирения", согласно которому у пациентов с большим ИМТ уровни смертности ниже. Результаты исследования также подчеркивают важность поддержания мышечной массы в противовес распространенному мнению, что для улучшения здоровья нужно в первую очередь сжигать жир.

Источник
Tags: мотивация, мышцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного критики "нейтрального положения"

    Попалась на глаза большая работа посвящённая исследованию связи нейтрального положения позвоночника и количества травм у спортсменов силовиков.…

  • И снова присед против ягодичного мостика

    МакДональд в очередной раз кидается говном в Контрераса и к. На этот раз по поводу приседаний Vs ягодичный мостик. Ссылается на новое исследование с…

  • Исследования

    Для тех, кому лень самому всё время гуглить. Грег Нуколдс обещает нахаляву присылать ежемесячно список потенциально интересных тренеру/атлету…

promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments