Categories:

Дефицит

Не нашёл у себя по тегам старую инфу, запощу заново.

Какой максимальный дефицит можно поддерживать?

Есть работа на эту тему, в которой на основании анализа разных исследований в том числе знаменитого Минесотсткого определили, что максимальное количество энергии которое может быть покрыто из жировых запасов составляет 69 ккал/кг в день. Всё что больше будет затрагивать сухую массу. Всё что меньше — не будет.

Практическое применение: есть например кочка весом 90 кг и жирностью 12%. Поддержка допустим 2900 ккал. В нём есть 10,8 кг жира. Значит максимальный дефицит который он может выдержать и не посыпаться мышцами — 745 ккал в день. Т.е. на дефиците нельзя опускаться в этом случае ниже 2150 ккал в сутки.

Alpert SS. A limit on the energy transfer rate from the human fat store in hypophagia. J Theor Biol. 2005 Mar 7;233(1):1-13

promo necroz december 18, 2013 17:01 17
Buy for 10 tokens
Недавно на T-nation вышла статья Марка Риппето про кроссфит. От остальных подобных текстов этот отличал факт, что Марк был одним из основных идеологов и теоретиков кроссфита на протяжении 4 лет, с самого момента зарождения. И вот что получилось: Тут всё что вам надо знать: Кроссфит просто…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened